Отрывки
I
- ...Я же говорила: не связывайся с этим придурком!..
Бац!
Аиша засандалила мне деревяннной тапкой по лбу, и я ткнулась носом в песок.
Когда я поднялась, она уже сидела на камне и аккуратно чистила ногти острием длинного меча. Довольно оригинальное применение оружию, не находите?
- Рассказывай. Больше драться не буду. - "клятвенно пообещала" рыжеволосая убийца.
Я утерла разбитый нос рукавом, затем промыла царапину на лбу. Аиша к тому моменту начала стучать пальцами по камню - нехороший знак... Вздохнув, я таки проговорила:
- Хорошо. Итак, что мы имеем: Чейдинальское Святилище сожжено в результате диверсии, Форт Фаргаут просто стерт с лица земли... Такое ощущение, что кто-то всерьез взялся за Темное Братство в Сиродииле. Я подозреваю, что Мотье Белмон объединился с Рейямирцами, и...
- Исключено. - отрезала Аиша. - Белмон мертв, я проверяла.
- Но Лана видела...
- Лане померещилось.
- Но...
- Помнишь, она сказала, что там был какой-то старик? А Мотье Белмону не больше тридцати.
- Но, Аиша!..
- Цыц, я сказала! - рявкнула она, и я обреченно заткнулась.
Переубедрить Аиша сложнее, чем остановить несущийся на тебя меч булавкой. То есть, в принципе, можно, но так сложно... Проще согласиться, ибо в споре наша Аишка и самого Ситиса до мигрени изведет...
- Святилище сейчас восстанавливают. В Фаргауте больше никто не живет, а...
Землю сотряс отдаленный грохот. Мы вскочили.
- А наш замок, та-Нар, в полной безопасности. - спокойно закончила я, и мы, не сговариваясь, рванули к замку...
Ну, что я могу сказать: похоже на развалины Колизея в миниатюре.
- Антуанетта Мари и...
Взрыв грянул вторично.
- ...и Лана. - хором решили сильно умные мы и припустили во все лопатки...
...дым рассеивался, темные Братья и Сестры выносили раненых и отравленных ядовитым газом на свежий, весенний воздух. Мы с Аишенцией стояли, уперев руки в боки, и ругались. Правда иногда мне казалось, что кто-то из нас говорит не своим голосом...
- Опять взрывы! Сколько можно!
- Блин, за каким ты ее сюда притащила?!!
- Сама то! Я просила!! И вообще!!!
- Во имя Ситисовича, что за...!
- НЕ СМЕЙ ПОМИНАТЬ ИМЯ ОТЦА УЖАСА ВСУЕ!!!
- Это не я сказала...после этой фразы притихли все.
Что бы вы думали? В трех метрах от нас стояли и тем же макаром переругивались Люсьен и Аркуэн! А теперь мы обалдело таращились друг на друга. стараясь разобрать, кто что сказал.
Тому, кто не понял, разьясню примерную схему:
(Аиша)- Опять взрывы! Сколько можно!
(Я)- Блин, за каким ты ее сюда притащила?!!
(Аркуэн)- Сама то! Я просила!! И вообще!!!
(Я)- Во имя Ситисовича, что за...!
(Лашанс, тоном истинного фанатика)- НЕ СМЕЙ ПОМИНАТЬ ИМЯ ОТЦА УЖАСА ВСУЕ!!!
(Аркуэн)- Это не я сказала...
Вот так... как то...
И почему они все смеются?.. Ладно, пока они надо мною так беспардоннейше ржут, поясню ситуацию...
Дело в том, что когда в Темное Братство пришла Лана, все взвыли. Сначала от счастья - девушка великолепный алхимик. Потом от горя - каждый третий ее эксперимент взрывался... А когда к ней присоединилась Антуанетта Мари, тоже та еще бомба с часовым механизмом, они дружно заявили о том, что им требуется отдельная лаборатория.
Ну, понятно, никто возражать не стал, даже наоборот. Сначала думали про подвал - звукоизоляция там отменная, и взрывы будут не слышны. Потом посмотрели на "алхимиков" и решили, что безопаснее всего будет отрядить и в какую-нибудь башню, желательно - подальше от всего замка Зарви-та-Нар...
- Мари, ку-ку! - Аиша помахала рукой у меня перед носом.
- А?.. - наконец проснулась я.
- Эх... - тоном "не достучаться, совсем уже..." выдала Аиша.
- В чем дело? - встрял Ролианд Нэреиль.
- Завянь. - рыкнула я, ибо Аише не пристало разговаривать со всякими новобранцами.
Вообще то это я зря. Ролианд у нас уже не новичок, и знает, почем фунт лиха. Только его серо-голубая кожа... на ладно, я не расистка, а он - Темный Эльф... Даже не в том дело. Дело в том, что у него... серо-розовые темные волосы!!
Вы можете себе такое представить? Нет, они великолепно гармонируюи с оттенком кожи Ролианда, но... РОЗОВЫЕ! А, ладно..
Ролианд вскипел мгновенно. Аиша, Лашанс и Аркуэн - тоже.
- Что ты себе позволяешь... - и дружный рев ярости, ибо я смылась с утроенной скоростью.
Так быстро в Тени я еще никогда не бегала...