Кхм..Ну, что же. Начём-с...
Ну-ну. Это моя первая маленькая законченная бредятина, просто для профилактики, чтобы знали, чего ожидать))

Хранители смерти.

Светлые тоже умирают.Просто реже..

Сегодня,забирая воинов с поля битвы,я заметила в пока ещё живой толпе Его.Подошла поближе,недовольно толкнула Крылатого в грудь:
-Ты что это задумал,а?
-Эй,Тёмная,ты чего?
Ах,Тёмная!Посмотрим что ты скажешь когда я приду за тобой!А вместо этого ехидно ответила:
-Что,уже на войне расслабляемся?
-А что,нельзя?-нагло ответил этот Светлый.Я хмуро зыркнула на него,махнула косой и зачехлила её,показывая,что сейчас я не намерена производить разборки,однако зашнуровывать чехол не стала:мол,в любое время могу изменить своё решение,и уже спокойнее,даже немного устало,ответила:
-Ты же знаешь.что я пришла не за тобой...
-Много насобирала?-заинтересовался Светлый,пытаяь заглянуть в мою сумку.Я отпихнула его и присела на корточки возле очередного умирающего.Остальные враги и соратники Ангела увлечённо махались клинками в нескольких метрах от нас,но меня они тронуть бы не посмели,а Светлый при желании отобьётся мечом.
Я протянула руку,положила её на грудь эльфу.Мужчино дёрнулся и затих.Я выдернула у него из груди стрелу и положила в сумку очередной сгусток света.Ангел недовольно смотрел на всё это,но сделать ничего не мог,да и не хотел.
-Рэйна,а зачем ты всё это делаешь?-я фыркнула.Вот ещё,буду я каждому встречному о себе рассказывать!Пусть и не каждому,пусть и не встречному.
-Ты же знаешь,Светлый,ты же всё знаешь!
-Уже Светлый?-недовольно проворчал Ангел.Помолчал,постоял.Я тоже стояла молча,только души негромко шелестели у меня в сумке,да звенели мечи воинов.
Я посмотрела на горизонт:ещё столько работы...Не желая попросту тратить время,я сунула косу Ангелу в руки(тот её чуть не выронил,придурок) и вздохнула,попутно выплетая руками какие-то заученные до коры мозга пассы.Тут же тысячи таких же светлячков поднялись в воздух и наперегонки полетели ко мне.Быстро раскрытая сумка,взмах рукой и все души оказались заперты.
Я облегчённо вздохнула:могло бы не получиться.В меня бы все вошли или вообща разлетелись!Светлый,заметив это,только воззвёл глаза к небу:как же ты,Всевышний,такую её в нашем мире терпишь,а?!
Раздражённо фыркнув,я выдрал у Светлого косу и пристроила её за спиной.Прощально дотронулась до его руки своими ледяными пальцами и исчезла,оставив после себя облачко чёрного дыма.

Светлый устало опустился на землю.Рэйна неисправима.А ведь она права:настанет и его день.Что бы сделал на его месте порядочный светлый?Правильно:убил бы её.Но он не может.Да и не хочет...
Ангел вздохнул.Это ж надо было ему,Светлому,повстречатся с этой Смертью!Нет,всё против него.Это точно.Да,она всегда такая...

В Нижнем Мире неспокойно.Слишком много смертей,слишком много...Здесь и Ангелы,и Тёмные,и воины.И просто ни в чём не повинные люди и очень.Как же  мне всё это надоело!Да нет,вы не так поняли:быть Смертью весело,даже очень,но...Надоедает натянутость отношений.Вот,этот чиновник-кто он?Обычный Тёмный,выбравший дорогу книжно-пергаментного червя.Прискорбно.Мне такое противно,и такие,впрочем,тоже.
Когда я зашла в непосредственно Тартар,канцелярию Нижнего Мира,небольшое такое помещение,заставленное столами с такими же дяденьками и тётеньками,как и тот чиновник.Тьфу.
Напрямик направилась к самому маленькому и самому дальнему столу.Он был весь покрыт паутиной,стол Смерти никому кроме меня не требуется.Долен,старый чёрт,сидел в такой же позе как я его оставила.Я пощёлкала пальцами перед лицом у рогатого.Тот недовольно крякнул и,выпрямившись,принял у меня полную сумку.
-Балуешься Высшей Магией,Рэйна?Не боишься?
-Некому будет оплакивать.Разве что ты хиленький какой-нибудь букетик притащишь...-я фыркнула-Скорее пергамент.И не надоелj тебе здесь,Долен?
Старичок усмехнулся:
-Надоело.Но что делать?Ты же лучше других знаешь...
Да.Знаю.Даже если мы уйдём,на наше же место никто не придёт.И мы будем веками слушать крики неупокоенных душ,в ужасе мечущихся по Срединным Мирам.Да,незавидная перспективка.
Я приняла у рогатого пустую сумку и список:
-Уже наловчился?С каждым разом всё аккуратнее!-Долен только подмигнул и сказал,тихо,что только мне и услышать:
-Удачи,девочка.Надеюсь,ты знаешь,на что пойдёшь.
Так и не поняв суть высказывания,я телепортировалась обратно в Срединный.Н-да,замкнутый круг,однако...

Ангелы живут на небе.Это известно даже людям.Но есть Ангелы,которые живут в Срединных Мирах-это те,которые выбрали путь Хранителей.Даже нет,это-те,кто не пожелал убивать всех подряд,едва заметив,что аура противника отдаёт темнотой.Да,и он среди них.Среди Хранителей.Но не каждый может просыпаться каждый день и понимать,что он-Хранитель Смерти.Если даже Смерть об этом не знает...

Нет,сегодня определённо не мой год.Или просто этот Светлый решил поучавствовать во всех войнах-благо,положение позволяет.И мне позволяет.Отойти от темы.
А вы знаете,как возник Нижний Мир?Нет?А я знаю.Когда-то давно,когда ещё даже меня(!)не было на свете,все жили в мире и гармонии.Не было ни войн,ни ссор и все существа из Миров попадали в,так сказать,Рай.Но однажды работа Канцелярии Верхнего Мира заступорилась.Светлые усиленно ломали мозги над очередной душой.Этот,как ни странно,человек,совершил грех.Тогда Всевышний,уже понимая,что это за собой повлечёт,повелел скинуть человека с облака.
Тот летел,летел и попал в океан.Океан не был тронут цивилизацией,вода в нём была кроваво-красного цвета.Человеку не хватило смекалки поискать берег.Он утонул.Этото послужило концу мирного времени.Всё чаще и чаще попадались в канцелярии грешники.Их по прежнему скидывали в океан.Наконец одному из них пришло в голову поискать сушу.Он не доплыл и тоже утонул.Зато вскоре несколько душ достигли острова.Песок на нём был чёрным,а обитали только крысы.
Люди научились писать на коре деревьев,на песке возле кромки воды стали появляться таблички:`HELP!`.Однажды был шторм,таблички затопило.Краска была плохая и облупилась от времени и после отлива на табличках ослалось лишь хэл и одинокая палочка.С тех пор этот остров огораживался табличками `HELL`-людям понравилось.
Я одинокой тучкой стояла на холме.У подножия кишела битва,но она не настолько угасла,чтобы безбоязненно начать собирать души,а на магию у меня нет настроения.
Вдруг рядом со мной на землю опустился Тёмный.Истинно Тёмный,воин.Я не обратила на него особого внимания:пока не лезет можно забыть.Но ему от меня чего-то захотелось.Мужчина постоял,посмтрел на битву и сказал:
-Это не твоё поле,M`oriea.-Он уже старый,раз обозвал меня двевним языком.И опытный.
Я аж поперхнулась мыслью:не моё?!А чьё же тогда,его?Что-то такое у меня на лице отразилось,что Крылатый изволил пояснить:
-Они не твои.Среди них Светлый.Он мой.Остальных можешь забирать.-великодушно каркнул Тёмный.Чего?!Одолжение он мне делает!
Коса встала мне в руку как влитая.Как и прослонилась к горлу Тёмного.Я злобно(очень надеюсь)прошипела Крылатому в ухо:
-Что?
Мужчина сглотнул:
-Э...Да ничего особенного,в общем-то.Просто я спросил:ты ведь не против,если этого Светлого убью я?
-Против.-я отпихнула от себя Тёмного.-Только попробуй.
Тот только противно ухмыльнулся.
-А то что?
Я выразительно провела рукой по рукояти косы,расстёгивая чехол.Мужик всё понял и взмыл в воздух.Я спустилась с холма.Надо было посмотреть,куда он полетел,эх,надо было...

Светлый заметил Смерть только когда она забрала первую душу.Даже не саму девушку,а её ауру.И удивился разнообразию цветов на оной.Прям радуга тёмного какая-то...А вот Тёмного воина,подкравшегося сзади,он не заметил.Жаль...

Я отвернулась лишь на миг,а он успел.Я резко повернулась,почуствовав резко изменившийся контраст битвы.Тёмный стоял позади Ангела,его клинок глубоко уходил в спину Светлому.Подло.И коварно.И странно.Думал,что я подумаю о репутации?Тьфу!
Крылатый(тьфу,они оба крылатые.)выдернул меч и в тот же миг я снесла ему косой голову.Не надо со мной связываться,дяденька.Да,вот такая я противная!Тёмный до последнего не верил,что я это сделаю.Что ж,зря.А,может,и нет...

"Она всё же это сделала...А как же устав,Кодекс?".Он не верил.Она всем поступилась,но ради чего?Ради него,умирающего,или ради собственного спокойствия?Да поморю на него,на Кодекс.И на указ.Главное что он понял это...

Нет.Нет,нет и нет!Если этот идиот сейчас откинется,то,клянусь этим пресловутым Тартаром,что я его оттуда выужу,убью сама и уж тогда отпущу!Я медленно опустилась на землю.Он всё ещё дышал.Положила голову Светлого к себе на колени.Ангел открыл глаза.Не веря оным,закрыл и открыл повторно.Я ласково погладила его по голове,прошептала:
-Ну как?Так и будем здесь валяться или как?
Светлый удивлённо округлил глаза:
-Думаешь,выживу?
-Думаешь,нет?
-Нет.-без обиняков объявил Ангел.
-Ага,-ехдно парировала я.-Да кто ж тебя заберёт-то?
А и правда,кто?Но шутки шутками,а Светлый и правда умрёт.Я нахмурилась:
-Чего ты хочешь,Светлый?
-Рэйна...-прошептал он,улыбнувшись.-Почему ты такая?
-Какая?
-Такая,какой я тебя люблю.-огорошил меня мой Ангел.На этот раз действительно мой.
В глазах предательски защипало,а по щекам поползли противные брильянтовые капли.Такие же,только рубиновые стекали по рукам.Боже,да сколько ж я не плакала-то?Веков восемьдесят,не меньше.Да уж...
Его глаза,такие родные и красивые,всё боролись с предательским туманом,обволакивающим их,не дающим сиять.Ангел умирал и я с этим ничего бы не поделала.Я нагнулась пониже,потянулась своими ледяными губами к его и,уже отстранившись,тихо сказала:
-Ты знаешь,мне будет не хватать тебя,Светлый.-тем не менее он слышал.И даже смог ответить.
Все ненужные фрагменты пейзажа,как там машущие клинками дядьки и шум,исчезли,остались только мы вдвоём.И тихий шёпот над пустым полем:
-Я люблю тебя,Дрэйк.Когда-нибудь,мы ещё встретимся..-а пальцы смыкаются на светлом пульсаре,ноющей болью разгоревшимся в холодной ладони...
А ведь вы знаете, он был прав. Нам нельзя любить, нельзя привязываться, чтобы потом не было так больно ТЕРЯТЬ.
Нельзя. Но иногда просто нужно...

Ты расскажешь мне сказку о странной любви     
Я поверю в неё, как в несбывшийся сон     
Позабуду на миг, что ладони в крови     
И поверю тебе, что в меня ты влюблён     

Это горькое счастье мы пьём, как вино
Ты так часто печально отводишь глаза
Только в вымысел твой верю я всё равно
На щеке застывает росинкой слеза.

Моя жизнь, как зверёк на холодном ветру
Очень хочется ласки и тёплой руки
Я в долине видений цветы соберу
Чтоб сплести нам с тобою на свадьбу венки.

Видишь, ветер жестокий развеял мечты
Тонкий стан ранил светлый безжалостный меч
Белым ливнем с ветвей опадают цветы
Нам недолго ещё нашу сказку беречь

Нам недолго в ладонях мечту сохранять
Нам в венки не вплетать травы встреч и разлук
Только не уходи, я боюсь умирать
Только не отпускай моих скованных рук…
(Тэм Гринхилл, Айлэмэ)

Отредактировано Лесс (2008-06-11 19:37:54)